Stadt Luzern Logo Web 150px 2022logo neu

Aufgaben und Lernbegleitung

Die Stadt Luzern bietet in jedem Schulhaus die ALB an. Der Besuch ist freiwillig und kostenlos.

In der Schule Würzenbach/Büttenen findet die ALB am Montag, Dienstag und Donnerstag ab 15.30 Uhr statt und endet spätestens um 17.15 Uhr. Sie bietet Lerngefässe ausserhalb des Unterrichts an, die alle Kinder ohne Anmeldung nutzen können.

In Absprache mit dem Kind, den Eltern und der Lehrperson kann der Besuch der ALB vereinbart werden.

Hausaufgaben müssen von den Lernenden selbständig erledigt werden können. Die ALB bietet weder Nachhilfenoch Stützunterricht an.

Die Eltern bleiben für die Hausaufgaben ihrer Kinder verantwortlich.

Schülerinnen und Schüler, die in der ALB wiederholt stören und sich nicht an die Regeln halten, können nach Absprache mit der Schulleitung von der ALB ausgeschlossen werden.

alb

Schulhaus Würzenbach mobile